Тушеные кабачки
Состав 1 кабачок (500~800г), 1 крупная луковица, 1 крупный помидор, ~0,5 ч ложки соли, перец. Приготовление.
Лук мелко порезать и пожарить в сковороде на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Мелко порезать и положить к луку. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 3 минуты, пока помидор не разойдётся и жидкость не выкипит наполовину. Если кабачок старый, то очистить кожицу и вырезать семена. Молодой кабачок чистить не нужно. Кабачок порезать крупной соломкой и положить в сковороду. Посолить, поперчить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании до нужной мягкости. При подаче можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью.
|