Пятница, 22.09.2017, 07:21

RSS
Домашние рецепты

Супы
 
Кислые щи


 

В кастрюлю (3 - 3,5л) кладете мясо - свинину, предварительно минут 5 поваренное в отдельной маленькой миске, тогда почти не будет пенки и всякой мути в бульоне, да и, по-моему, так полезнее. Варите час-полтора, в зависимости от того, какое мясо - парное или мороженное. Одновременно с мясом закладываем черный перец горошком и корень сельдерея (сухой, в пакетиках продается). Потом кладем обжаренные лук и морковь (лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке). Можно тогда же и посолить (примерно 2 столовые ложки соли на кастрюлю 3,5л). Минут через 10 после лука и моркови кладем картошку, порезанную кубиками, жду, пока она закипит, и через 15 минут кладем квашеную капусту. Суп перемешать, положить лавровый лист (не забудьте вынуть его потом!!!) и варить еще минут 15, не больше. Приятного аппетита!

 
Щи из свежей капусты
 

 
Готовить также как и кислые щи.

Суп с фрикадельками


 

Фрикадельки
В готовый фарш, добавляем специи (перец, соль), мелко порубленные репчатый лук, чеснок. яица, молоко. Все тщательно перемешиваем. Фарш говядина/свинина 1-1,5 кг Яица куринные 2 шт Молоко 100гр Лук репчатый 1 головка Чеснок 5 зубчиков
Влажными руками делаем фрикадельки. Я обычно катаю про запас!!!!
Суп с фрикадельками Фрикадельки (количество определяется степенью голода! Макаронные изделия (которые вы предпочитаете)
Репчатый лук 1 головка Морковь 1 шт Картофель 3-4 шт. Соль Специи
В кипящую воду, закидываем фрикадельки, варим минут 15. Готовность определяем по тому когда всплыли+ 5 минут!!!!. Вынимаем фрикадельки из воды в отдельную мисочку. А в получившийся бульон, кладем нарезаный картофель, минут через 10-15 вермишель (или макароны, лапшу, кому как нравится). Одновременно, обжариваем на сливочном масле репчатый лук и морковку (можно еще добавить помидорку) до золотистого цвета. Когда макароны почти сварились, закидываем в кастрюльку обжаренные лук с морковкой. Пробуем на вкус, по желанию подсаливаем или добавляем специй. И снова возвращаем фрикадельки, варим еще минут 5-7. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем минут 5 настояться!!!!
 
Борщ украинский


говядина или свинина - 400 г; вода - 2 литра капуста белокочанная - 200 г; картофель - 4 штуки; свекла - 1 штука;  морковь - 1 штука; корень петрушки - 1 штука; лук репчатый - 1 штука; томат-пюре - 2 столовые ложки; перец сладкий - 2 штуки уксус - 1 столовая ложка; мука - 1 столовая ложка; зелень петрушки; сало-шпик - 20 грамм; чеснок - 2 дольки; перец горький и душистый - по 2 горошины; лавровый лист, сметана, соль.

Мясо отварить до готовности и вынуть. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, добавить жир из бульона, томат-пюре и тушить до готовности. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, лук нарезать дольками и обжарить.
Бульон процедить, довести до кипения, положить нарезанный дольками картофель, соломкой капусту и варить около 15 минут. Затем положить тушеную свеклу, обжаренные овощи, нарезанный перец, пассерованную, разведенную бульоном муку и кипятить минут 5. После этого заправить борщ салом, толченым с чесноком, солью и специями, довести до кипения и настаивать около получаса.
При подаче в тарелку положить кусочек вареного мяса, сметану, измельченную зелень.

Пампушки:
3/4 стакана теплого молока, столовая ложка сахара, две ложки растительного масла, 10 грамм (сухих или 20 сырых) дрожжей развести, добавить полтора стакана муки и замесить мягкое тесто, дать постоять, сформировать булочки, уложить на лист для выпечки, смазать яйцом, расстойка минут 10 и выпекать минут 15 при 180 - 210 градусах..
если использовать в качестве пампушек - смазать верх толченым чесноком, смешанным с небольшим количеством соли и кваса, подавать горячими

 Солянка мясная
 
 
400-500г. говяжьих костей, 100г. говядины либо телятины, 50 г. ветчины или 50г. бекона, 50г. сосисок, 2 луковицы ( 100г.), 1 солёный огурец, 2ст. ложки оливок (чёрных), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, сметана, лимон, рубленой зелень, соль, 5 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист.
Кости и сырое мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне. Лук нарезать и обжарить в масле, добавить томатную пасту и продолжать жарить ещё минут 5 - 6. Солёный огурец очистить от кожуры и нарезать тоненькими кусочками. Бульон процедить и и вновь довести до кипения. Мясо, ветчину или бекона, сосиски, нарезать тонкими ломтиками, положить в кипящий бульон вместе с луком, солёным огурцом, оливки, добавить перец и лавровый лист и варить 5-10 минут. В конце варки посолить. Разливая в тарелки, положить ломтик лимона, сметану и зелень. Приятного аппетита.
 
Уха из красной рыбы
 
 
красная рыба – несколько кусочков, лучше филе; болгарский перец – 4-5 шт. красный перец, помидоры – 2-3 шт. томат-паста – 1 ст. ложка; картофель – 1-2 шт. яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
В кипящую воду положить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и картофель, Довести до полуготовности и добавить рыбу. Варить до готовности.
Затем, обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами с томатной пастой, добавить очищенные помидоры, нарезанные крупными дольками. Выложить обжарку в суп, добавить по вкусу красный перец, медленно ввести взбитое яйцо, довести до кипения и суп готов. При подаче на стол посыпать уху укропом. Подавать с горячими тостами или гренками.
 
Суп с фасолью 
 
 
Отваривается бульон на куриной грудке(или на любом другом мясе- по желанию), режем картофель- добавляем в бульон. Фасоль  варим отдельно и вместе с потрошенным отвареным мясом кидаем в бульон. Затем меленько режем лук репчатый и потереть морковку на крупной терке, вместе слегка пожарить на небольшом количестве растительного масла. и минут за 5-10 до готовности опустить в суп. Разумеется, соль , пряности и приправы по вкусу.
 
 
Рассольник по-домашнему


Сварить мясной бульон, процедить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать и припустить 5-7 минут. Морковь, корнеплоды и лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле. Капусту вымыть и нарезать соломкой.
В кипящий бульон положить очищенный нарезанный картофель, дать прокипеть, добавить капусту и варить 7-10 минут. После этого положить пассерованные овощи, подготовленные огурцы, соль, перец, лавровый лист и варить на медленном огне 10 минут.
 
Суп со щавелем
 
 
Примерные пропорции: Мясной бульон (или вода) - 2,5 литра Картофель - 3-4 шт. Лук и морковка - 1/2 шт. Щавель - 300 гр.
В мясной бульон (можно и просто "на воде"), добавить нарезанный кубиками картофель. Лук репчатый и морковку (опять же морковка не обязательна) мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. За 5 минут до окончания добавить обжаренные лук с морковкой и нарезанный щавель, посолить. При подаче на стол посыпать зеленью (укроп+зелёный лук), добавить сметану и вареное яйцо.

Гороховый суп
 
 
Кости (или мясо... мясные кости в любой пропорции); Горох - около стакана; Репчатый лук; Бекон или другие мясные копчености; По желанию - картофель; томат-паста или свежие помидоры; Растительное масло, специи.
Горох замачиваем на несколько часов (просто заливаем холодной водой). В холодную воду кладем сырое мясо/кости (его, кстати, тоже рекомендую замочить на полчаса-час - меньше мороки будет с пеной; только воду перед варкой слить и налить свежую), горох, и варим, снимая пену, до разваривания гороха, полтора-два часа (РАЗВАРИВАНИЯ - это до того момента, когда горох можно будет растереть о стенку кастрюли ложкой - т.е., когда он станет практически кашей).
Тем временем слегка обжариваем, постоянно помешивая, в сухой сковородке копчености (буквально до появления выраженного запаха; на этом этапе можно добавить любимые приправы для мяса). Откладываем в миску/тарелку/плошку/уж что найдется (нужное подчеркнуть). На ту же сковородку, по мере надобности, вливаем растительно масло, и обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами (так, кажется, эстетичней - хотя форма нарезки зависит от лени и личных пристрастий). Обжариваем до прозрачности, причем можно досыпать приправы "Карри" или любой другой по вкусу). Добавляем по желанию томат-пасту (кстати, совсем не обязательно - все равно вкусно получается), и протушиваем минуты 3-5.

Собственно, суп: в кипящий горохово-мясной бульон (предварительно СЛЕГКА растерев ложкой горох о бортики кастрюли - вот оно, отсутствие кухонного комбайна!) засыпаем обжаренные копчености. Ждем закипания. Дождавшись, добавляем лук (масло со сковородки - туда же), кипятим еще минут 5. Перемешали и протестировали на соль. Выключили. Через минут 10 - разлили по тарелкам и насладились... и подвергли обалдению всех вкушающих
Примечание: можно, минуты за 3 до выключения, добавить рубленую зелень (травки, в смысле) - оч эффектно. Или при подаче.
 
Грибной суп
 
 

Все грибы почистить, нарезать (лисички как правило целиком) варить минут 30-40, добавить нарезанную картошку, обжаренный лук и морковь. Посолить. В тарелочку порезать укропчика, положить сметанку и приятного аппетита!

Суп Харчо
 
 
баранья грудинка 600 г; луковицы 3 шт.;  томатная паста 3 ст. л.; перец горошком 10;  чеснок 1/2 головки; рис 1/2 стакана; лавровый лист, соль, барбарис, специи для харчо

Приготовление блюда:
Жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.

 
 Куриный суп-пюре
 
 
для супа нужно: 2 плавленных сырка(для супа), картошка, куриные грудки, сливки 10 %
варим куриные грудки, потом достаем их из бульона и даем остыть,в этот же бульон кидаем мелко порезанный картофель.Пока вариться картошка,в блендер(миксер)у кого что кидаем курицу и заливаем сливками и все молотим, курица должна превратиться в пюре, достаем картошку даем ей остыть, в бульон кидаем 2 пл. сырка,даем им раствориться (не на сильном огне), туда добавляем куриное пюре и на медленном огне варим, картошку кладем в блендер и проделывеем то же самое что и с курицей. Пюре добавляем в суп и минут 5 еще варим.
 
 

 


Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Rambler's Top100 Бесплатные вещи по почте
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz