Пятница, 22.09.2017, 07:23

RSS
Домашние рецепты

Блюда итальянской кухни
 
Ризотто
 
 
Понадобится: 400 г риса Арбрио или Ризотто; 1 небольшая луковица; 3 ч.л. сливочного масла; 1 л куриного бульона; веточка базилика; 100 г мягкого козьего сыра; 500 г королевксих неочищенных креветок; соль по вкусу; 100 мл сливок 35%
Как делать:
Лук мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить на нём лук, пока он не станет прозрачным. Добавить рис и помешивая готовить 1 - 2 мин. Добавлять в рис по 200 мл бульона и готовить пока не впитается вся жидкость, периодически помешивая, и так получается 5 раз (примерно 20 минут выходит). Креветки отварить в подсоленной воде (примерно 3 минуты) и дать остыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Смешать креветки с сыром и измельчённым базиликом. Добавить всё это в рис, посолить по вкусу. Влить сливки, перемешать и подержав, мешая на небольшом огне, снять. Блюдо украсить креветками.
 
 
 
Лазанья
 
 
 
Ингредиенты: 250 г листов лазаньи; 1 кг помидоров; 500 г ветчины; 300 г сыра маасдам; 100 г сыра гауда;  2 зубчика чеснока; 2 луковицы; 100 г сливочного масла; 5 ст.л. муки; 1 л молока; оливковое или подсолнечное масло; соль; перец; зелень
Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры помыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками.
На оливковом или подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Сыр (маасдам и гауда) натереть на крупной терке в отдельные тарелочки.
В форму для запекания (у меня форма 21х28см и высотой 5 см) положить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины, нарезанной кубиками, выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыры маасдам, и выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус, ветчину, "Бешамель", маасдам. Накрыть листами лазаньи, посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуру 150-180 градусов.
Затем выложить помидоры, порезанные дольками, посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовую лазанью посыпать зеленью.

 
Пицца
 
 
Здесь главное тесто:
7 г сух дрожжей развести в 0,75 чашки теплой воды - оставить на 15 мин. Добавить соль 1 ч.л., масло раст. 2 ст.л., 2,25 чашки муки - замесить тесто - смазать раст маслом - оставить чтобы поднялось.
Затем раскатать на смазанный маслом противень, смазать соусом и  выложить начинку.
Выпекить при 180 С 20-25 мин.
соус: 2-3 зубчика чеснок кладем на сковороду с уже разогретым растительным маслом на 0.5 минутки, туда помидоры в собственном соку (банку), и вилочкой все это размять, помидоры должны выпариться на 1/2, после этого туда же сухой оригано, тушить под крышкой еще 5 минуточек.
Начинка: Колбаса (или крабовые палочки или курочка), лук полукольцали, перц сладкий, помидоры, яйцо 2 шт., еще вкуснее с маринованым огурчиком (или оливки), затем засыпка для пицц и запеканок (немного), майонез сеточкой и сыр.
 
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Rambler's Top100 Бесплатные вещи по почте
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz