Перцы фаршированные в слоеном тесте
Ингредиенты для "Перцы фаршированные в слоeном тесте"
Перцы фаршированные - 8 шт
Тесто слоeное бездрожжевое - 500 гр
Варианты начинок могут быть различные:
1 ) традиционная начинка из отварного риса, рубленного лука и мясного фарша с солью и специями;
2 ) мясной фарш, шпинат, репчатый лук и сыр с сырым яйцом, солью и специями;
3 ) картофельное пюре с обжаренными или консервированными грибами;
4 ) творог с яйцом и солью;
5 ) креветки или кальмары с отварным яйцом и др... (по желанию)
Тесто разморозить при комнатной температуре в течении 20-25 минут.
Приготовить полуфабрикаты фаршированных перцев (учить не буду, на сайте достаточно рецептов этого блюда).
Слоёное тесто тонко раскатать, желательно в одном направлении (т. е. от центра в любом направлении, но скалку по тесту не возвращать назад).
Пласт теста разрезать на 4 прямоугольника, которые, в свою очередь, нарезать на треугольники. Каждый треугольник можно ещё немного раскатать.
На каждый треугольник теста уложить небольшие фаршированные перцы, края теста тщательно защипать (если тесто прилипает к пальцам, присыпать их мукой).
Полученные слойки уложить на противень, слегка смоченный водой, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут при 200-210 С.