Суббота, 20.04.2024, 16:20

RSS
Домашние рецепты

Главная » Статьи » Вторые блюда » Птица

В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Курник
Состав
0,5 теплого молока,
0,5 пачки маргарина,
1 ст. л сахара,
11 г сух. дрожжей.
Начинка: мясо курицы, картошка, грибы, лук, майонез.
Приготовление
Замесить тесто, оставить на 15-20 мин. Затем добавить еще 0,5 пачки маргарина, 2 яйца и муки - вымесить тесто. Оставить, чтобы поднялось.
Разделить тесто на 2 части. Одну раскотать - поднять бортик на высоту формы. Дальше выкладывать слоями:
1. смазать майонезом, выложить картошку (сырую кружочками). Посолить, специи.
2. Грибы обжаренные с луком.
3. Мясо курицы кубиками (сырое) Посолить, специи.
4. Картошка кружочкими (---//---). Майонез сеточку.
Закрыть 2 частью теста. Посередине сделать дырку. Влить туда 0,5 стакана вобы с куриным кубиком (на вкус).
Выпекать 2 - 2,5 ч при 180-200 С.
После выпечки вся жидкость может не уйти - дать остыть и пропитаться (30-50 мин).
Птица | Просмотров: 482 | Добавил: edaru | Дата: 21.01.2009 | Комментарии (0)

Котлеты по-киевски
Состав
грудка одной курицы (одну грудку разделить на два больших и два малых филе),
масло сливочное - 100-150 г,
петрушка или укроп,
соль,
яйца - 1-2 шт,
мука,
панировочные сухари,
масло растительное (для фритюра)
Приготовление
Для того, чтобы вырезать у курицы грудку, нужно целую курицу промыть, положить на спинку, отрезать крылья, чтобы легче было отделить грудку.
Ножом аккуратно провести вдоль ребер и вырезать грудку.
Кожу удалить.
Затем срезать правое и левое филе.
* каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого и удалить или перерезать сухожилия (сухожилия перерезаются или удаляются, чтобы котлеты не съежились при жарке)
Из одной грудки получили два больших и два малых филе.
Грудки положить внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины в обе стороны, положить в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбить с двух сторон.
* отбивая филе в полиэтиленовом пакете, меньше вероятности порвать его. В пакете его можно очень тонко отбить, что гораздо сложнее сделать отбивая мясо без целлофана
Отложить филе в сторону и приготовить начинку.
Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленной зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две формы из масла.
Положить масло в морозилку на 3-5 мин (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке).
Отбитое филе посолить и на середину большого филе положить масло (из морозилки).
накрыть начинку малым филе и  сформировать котлету, завернув края большого филе так, чтобы целиком покрыть кусочек масла.
Котлеты на несколько минут положить в морозилку.
Приготовить панировку.
В тарелку разбить яйцо, посолить и хорошо размешать вилкой.
В другую тарелку насыпать муку.
В третью тарелку насыпать панировочные сухари.
Достать из морозилки слегка подмерзшие котлеты, проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку, иначе масло при жарке сразу вытечет.
Обмакнуть котлету сначала в яйцо, затем обвалять в муке, затем опять в яйце и последний слой - панировочные сухари.
Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на огне сильнее среднего с двух сторон до румяности.
Затем довести котлеты до готовности в духовом шкафу при температуре ~ 200 градусов в течение 10-15 минут.
Котлеты готовят непосредственно перед подачей к столу.
* при разрезании готовой котлеты из нее вытекает сливочное масло.
Птица | Просмотров: 398 | Добавил: edaru | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (0)

ОТбивные из куриной грудки в кляре
Состав
грудка одной курицы - 1 шт,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л
Приготовление
Подготовить куриную грудку (разделка куриной грудки см.рецепт "котлеты по-киевски"), разделить грудку на 2 больших и два малых филе. , Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете.
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторн до готовности (жарить ~5-7 мин).
Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Птица | Просмотров: 1338 | Добавил: edaru | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (0)

Категории каталога
Мясо [1]
Птица [3]
Рыба [2]
Овощи [2]
Крупы [0]
Соусы [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz