Четверг, 23.11.2017, 18:04

RSS
Домашние рецепты

Чебуреки
 
 
4 стакана муки (по 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. 700 г мяса; 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу; 0.5-1.0 стакана воды; 1 стакан кефира
Сначала готовим тесто: Вскипятить воду с солью и маслом . Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . Добавить яйцо и водку) перемешать . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
 
 
 
Беляши домашние
 
 
дрожжевое тесто: мука - 2 стакана, маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л., яйца - 0-1/2 шт, дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л., вода или молоко - 1/2 стакана,  фарш мясной - 300 г, лук репчатый - 1-2 шт, соль, перец - по вкусу
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом добавить в тесто).
В конце добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Делать беляши, обязательно с дырочкой, и жарить в большом количестве масла, положив дырочкой в низ... на среднем огне... переворачивая в дырочку окуратно ложкой налить кипящее масло из сковороды....
Жарить до готовности.
 
 
Блинчики с капустой
 
 
Продукты: 2 яйца, 0.5 литра молока, муки 125 грамм, 1 столовая ложка подсолн масла,сахар 2 стол ложки ,соли по вкусу.
1. Отделить желтки от белков,взбить в пену с сахаром белки.
2. Желтки взбиваем с молоком и добавляем муку,соль по вкусу,3. Все соединяем вместе,перемешиваем ,добавляем 1 ст ложку подсолн масла.
Можно выпекать!
Тесто получается жидкое, получаются тонкие и нежные блинчики.
Начинка:жаренная капуста с варёным рубленным яйцом.Заворачивать пока горячие,и не забудьте поджарить с двух сторон перед употреблением.
 
 "Бабушкины блины"
 
 
Продукты: 4 яйца; 700-800мл молока; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 8-9 столовых ложек муки; 2 столовых ложки растительного масла.
Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого(!) молока, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем влить масло, еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое!).
Печь на сухой(!), раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего.
От плиты не отходите, на каждой стороне блин печется не больше минуты.
 
 
 Пелемени с сыром и зеленью

Необходимые продукты:
Для теста мука пшеничная — 1 стакан, яйца — 2 шт. соль — по вкусу
Для начинки: сыр адыгейский — 400 г, яйцо — 1 шт. зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Способ приготовления
1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут.
2. Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте.
3. Раскатайте тесто и слепите пельмени
4. Подайте пельмени со сметаной.
 

Пельмени
 
 
Тесто: мука 3 стакана, 1 яйцо, вода 3/4 стакана, соль по вкусу (примерно 1 ст. ложка).
Начинка - мясной фарш с добавлением лука и специй.
 
 
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Rambler's Top100 Бесплатные вещи по почте
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz