Пятница, 26.04.2024, 02:12

RSS
Домашние рецепты

Главная » Статьи » Вторые блюда » Овощи

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Запеканка с картофелем и помидорами
Состав:
На 4 порции:
120 мл оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленные
4 помидора, очищенных от кожуры и семечек и мелко порезанных
1 кг картофеля
соль и молотый черный перец
петрушка.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть на плите масло в кастрюле, подходящей также для духовки. Обжарить в ней чеснок и лук в течение 5 мин до мягкости.
2. Добавить в кастрюлю помидоры и готовить еще 1 мин. Порезать картофель на брусочки, добавить в кастрюлю и готовить 10 мин. Приправить, накрыть крышкой и поставить в середину духовки на 45 мин – 1 час. Перед тем, как подавать на стол, посыпать петрушкой.
Овощи | Просмотров: 444 | Добавил: edaru | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (0)

Тушеные кабачки
Состав
1 кабачок (500~800г), 1 крупная луковица, 1 крупный помидор, ~0,5 ч ложки соли, перец.
Приготовление.
Лук мелко порезать и пожарить в сковороде на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Мелко порезать и положить к луку.
Обжаривать при постоянном помешивании примерно 3 минуты, пока помидор не разойдётся и жидкость не выкипит наполовину.
Если кабачок старый, то очистить кожицу и вырезать семена. Молодой кабачок чистить не нужно.
Кабачок порезать крупной соломкой и положить в сковороду.
Посолить, поперчить, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании до нужной мягкости.
При подаче можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью.
Овощи | Просмотров: 553 | Добавил: edaru | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (0)

Категории каталога
Мясо [1]
Птица [3]
Рыба [2]
Овощи [2]
Крупы [0]
Соусы [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz