Состав: На 4 порции: 120 мл оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленные 4 помидора, очищенных от кожуры и семечек и мелко порезанных 1 кг картофеля соль и молотый черный перец петрушка. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть на плите масло в кастрюле, подходящей также для духовки. Обжарить в ней чеснок и лук в течение 5 мин до мягкости. 2. Добавить в кастрюлю помидоры и готовить еще 1 мин. Порезать картофель на брусочки, добавить в кастрюлю и готовить 10 мин. Приправить, накрыть крышкой и поставить в середину духовки на 45 мин – 1 час. Перед тем, как подавать на стол, посыпать петрушкой.
Состав 1 кабачок (500~800г), 1 крупная луковица, 1 крупный помидор, ~0,5 ч ложки соли, перец. Приготовление.
Лук мелко порезать и пожарить в сковороде на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Мелко порезать и положить к луку. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 3 минуты, пока помидор не разойдётся и жидкость не выкипит наполовину. Если кабачок старый, то очистить кожицу и вырезать семена. Молодой кабачок чистить не нужно. Кабачок порезать крупной соломкой и положить в сковороду. Посолить, поперчить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании до нужной мягкости. При подаче можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью.