Пятница, 22.09.2017, 07:27

RSS
Домашние рецепты

Выпечка
 
Пирог Шарлотка
 
 
Рецепт: 3 яйца + 1стакан сахара (взбить в пену) + 1 стакан просеянной муки. Перемешать аккуратно ЛОЖКОЙ снизу вверх до однородности. Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить порезаные яблоки и залить тестом. Минут 35-40 при 205 градусах.
 
 
Булочки с корицей и сахаром
 
 
Тесто: 0,5 л молока или кефира (теплого); 1 ч. л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 яйцо; 200 г маргарина или сливочного масла; 1 п свежих дрожжей (25-30 г) или почти целый пакетик сухих; мука; растительное масло
Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и оставить на 10 минут. Смешать растопленный маргарин, яйцо, соль и дрожжевую смесь. Вмешать муку. Тесто должно быть липким и приставать к рукам. В конце добавить столько растительного масла, сколько надо, чтобы тесто не приставало к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Можно поставить на ночь.
Для плюшек: раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круглый пласт 4-5 мм. Полить растительным маслом, распределить масло по поверхности пласта равномерно. Сверху посыпать сахаром (не жалейте сахара, ведь не каждый день едим плюшки), можно
 посыпать еще и корицей или добавить изюм (кто как любит), свернуть пласт рулетом, нарезать рулет на прямоугольные кусочки, а затем каждый кусочек вывернуть наизнанку. Выложить плюшки на смазанный противень, немного их открывая. Выпекать до зарумянивания.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Приготовление: 50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.
 
 
Пирог с вишней
 
 
Продукты: 1 яйцо; 100 гр сахара; 1 пачка (250гр) хорошего сливочного масла; 300 гр муки;
Масто потереть на терке + все остальное. Замешиваем.
Ставим в холодильник на 20 минут или на 10 минут в морозилку.
Достаем, часть откладываем для решетки. Раскатываем и выкладываем в форму, дно и края.
Начинка: 500 гр замороженной вишни. Выкладываем в дуршлаг, моем теплой водой и ставим стечь и чуть разморозиться; 100 гр сахара смешиваем в отдельной посуде с 1/4 молотой корицы + щепотка соли +1 ст л муки или крахмала (я всегда кладу крахмал) + пакетик ванилина
Половину смеси высыпаем на тесто. Слой вишни + оставшаяся смесь.
Раскатываем отложенный кусочек теста, смазываем желтком и режем на полоски. Укладываем решеткой. Загибаем края пирога и в духовку.
Печем при максимуме 10-15 минут и при 180` еще ~30 минут.

 

 
Торт Панчо
 
 
Тесто: 1,2 стак.муки; 250 гр. сметаны 20%; 3 яйца; 1 стак.сахара; 2 ч.л. соды погашенной уксусом; 2 ст.ложки какао.
Крем: 800 гр. сметаны 20%; 300 гр.сах.песка
Глазурь: 2 ст.л. какао; 2 ст.л. сах.песка; 2 ст.л. молока; 80 гр. слив.масла
Инструкции: Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем.
Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и добавить сливочное масло. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
Можно добавить орехи и ананасы, или чернослив
 
 
Печенье грибочки
 

Рецепт.
Продукты: 1 кг муки; 250 г маргарина; 5 яиц (1 яйцо+4 желтка); 1 стакан сметаны; 125 г масла; 250 г сахара; сода, пол ч.л. соли, ванилин
Глазурь: 300 г сахарной пудры+ белки (взбить), для коричневой глазури - добавить 1 ч.л. какао, разведенную водой
+ мак

Приготовление:
Растереть масло, маргарин, 1 яйцо и 4 желтка, добавить все остальное. Тесто охладить, сделать 50 шляпок и 100 половинок ножек.
Выпечь, охладить. В каждой шляпке вырезать очень аккуратно углубление в виде воронки, чтобы туда потом вставить ножку.
Ножка складывается из двух половинок, промазывается белой глазурью, соединяется со шляпкой (глазурь выступает в роли клея и покрытия). Низ грибочка обмакивается в мак.
Когда белая глазурь немного подсохнет, можно покрывать коричневой глазурью шляпки. Кстати, для покрытия глазурью очень удобно использовать кисточку получается очень аккуратно.
 
Печенье с джемом
 
 
Вам потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина; 100 г сахара; 1 ч.л. ванильного сахара; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды); 300-350 г муки; джем или густое повидло.
Приготовление: Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки. У половины фигурок вырезать серединку. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут. Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом. Сверху положить ободок.
 
 
Сочни с творогом
 
 
Рецепт:
Тесто:2 яйца, 1 ст. сахара, 8 ст.л. сметаны, 100гр масла(маргарина), 4 стакана муки, щепотка соли, 1,2ч.л. соды, погашенной.
Начинка:творог (грам 300-400 наверное)+яйцо+сахар по вкусу
Из ингридиентов замесить тесто (масло лучше размягченное), раскатать, вырезать круги, на половинку положить начинку, закрыть, слекга! прижать края. Смазать желтком. Печь при t 180 30 минут.
 
 
Печенье хворост
 
 
 
2 целых яйца и 1 желток разотрем с 1.5 столовой ложкой сахарного песку, столовой ложкой подсолнечного масла, чайной ложкой сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой уксуса. Постепенно, хорошенько вымешивая, высыплем туда 2 стакана просеянной через дуршлаг или сито муки. Замесим крутое тесто, выложим на доску и месим еще минут 5.
Тесто присыплем мукой, накроем чистым полотенцем или слегка разогретой на огне пустой кастрюлей и дадим полежать в этой баньке 30 минут.
Потом тесто раскатаем в тонкий блин, разрежем на тонкие полоски. Далее полоски можно завязать бантиком, надрезая середину, можно скрутить их жгутиком, завивать, вырезать кружки и т. д.
Хворост не пекут в духовке, а жарят, вернее, варят в масле. Поставим глубокую сковородку на огонь, вольем 3/4 стакана подсолнечного масла, дадим ему разогреться и можно забрасывать хворост небольшими порциями. Масло не должно быть чрезмерно горячим, хворостинки не должны ни гореть, ни темнеть. Каждая хворостинка жарится меньше минуты, секунд 40-50. Выложить готовую порцию в дуршлаг или тарелку, дать стечь лишнему маслу. Присыпать сахарной пудрой.
 
 
 
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Rambler's Top100 Бесплатные вещи по почте
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz