Четверг, 28.03.2024, 19:31

RSS
Домашние рецепты

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 46
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Салат овощной с фасолью
Состав
фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
перец болгарский - 1 шт,
крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы(!),
зеленый лук - 2-3 перышка,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец
для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль
Приготовление
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.
Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.
Овощные салаты | Просмотров: 824 | Добавил: edaru | Дата: 03.02.2009 | Комментарии (0)

Сахарная глазурь
Состав
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)
Приготовление
Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).
В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.
Сиропы для пропитки | Просмотров: 649 | Добавил: edaru | Дата: 03.02.2009 | Комментарии (1)

Крем заварной
Состав
Молоко, сливки или вода,  0,5 стакана
Сахарный песок, 2 ст.ложки
Крахмал, 1/2 чайной ложки
Яйца, 1,5 шт
Выход крема, 180 г.
Приготовление
Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.
Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца, после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая веничком, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
Основные виды кремов | Просмотров: 593 | Добавил: edaru | Дата: 24.01.2009 | Комментарии (0)

Крем заварной воздушный
Состав
молоко или сливки 1ст.,
сахар - 4ст.л.,
яйца - 4шт.
Выход крема: 400г.
Приготовление
 Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.
Основные виды кремов | Просмотров: 625 | Добавил: edaru | Дата: 24.01.2009 | Комментарии (0)

Маслянный крем на сахарном сиропе
Состав
Масло сливочное, 50 г
Сахарный песок, 1,5 ст. ложки
Вода, 2 ст. ложки
Выход крема, 110 г
Приготовление
Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
Взбить масло, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы.
Основные виды кремов | Просмотров: 587 | Добавил: edaru | Дата: 24.01.2009 | Комментарии (1)

Маслянный крем на сгущеном молоке
Состав
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 8 ст. ложек
Приготовление
Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.

* Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные
Основные виды кремов | Просмотров: 644 | Добавил: edaru | Дата: 24.01.2009 | Комментарии (0)

Маслянный крем с сахарной пудрой
Состав
масло сливочное - 200 г,
сахарная пудра - 8 столовых ложек (с горкой)
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.
Основные виды кремов | Просмотров: 605 | Добавил: edaru | Дата: 24.01.2009 | Комментарии (0)

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)
Состав
сливочное масло - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 175 г,
яйцо - 1 шт,
какао - 1 чайная ложка,
молотый имбирь - 1 чайная ложка,
молотая корица - 0,5 чайной ложки,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Приготовление
Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.
Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки.
Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники.
Основные виды теста | Просмотров: 631 | Добавил: edaru | Дата: 24.01.2009 | Комментарии (0)

Тесто слоеное быстрого приготовления
Состав
масло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Основные виды теста | Просмотров: 778 | Добавил: edaru | Дата: 24.01.2009 | Комментарии (0)

Тесто песочное на сметане
Состав
для песочного теста со сметаной:
мука - 3стакана,
масло сливочное или маргарин- 200г,
сметана - 2/3стакана,
яйца - 1шт,
сахар - 2-3ст.л,
сода - 1/3ч.л,
соль - 1/2ч.л.
для мягкого песочного теста:
мука - 3стакана,
масло сливочное или маргарин - 400г,
яичные желтки - 3шт,
сахар - 2/3 стакана,
сода на кончике ножа
 
Приготовление
 Песочное тесто со сметаной и мягкое песочное тесто готовят следующим образом. Масло или маргарин размягчить, протереть с сахаром, яйцами или яичными желтками (в сметанное тесто добавить сметану). Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, быстро замесить и поставить на 1-2 часа в холодильник. Посколько это тесто довольно мягкое, его намазывают на противень и дно сковороды, а для печенья - выжимают через кондитерский мешок.
Основные виды теста | Просмотров: 996 | Добавил: edaru | Дата: 24.01.2009 | Комментарии (0)

Категории каталога
Закуски. [2]
Салаты. [7]
Первые блюда. [13]
Вторые блюда [9]
Выпечка [15]
Основные виды теста, кремов, сиропов для пропитки.
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz