Четверг, 23.11.2017, 17:56

RSS
Домашние рецепты

Салаты
 
Салат "Подсолнух"
 
 
Состав : 3-4 вареных картошки; зеленый лук; 1 баночка печени трески; 4 яйца; майонез; маслины; чипсы "Pringles"
Укладывать слоями: картофель тертый на крупной терке, майонез, порезанный зеленый лук, майонез, печень трески (размятая вилкой и сбрызнутая соком лимона, чтоб не горчила), белки яиц на мелкой терке, майонез, желтки яиц на мелкой терке, на них нарисовать сетку из майонеза, в каждую ячейку положить по четвертинке маслины, вокруг салата разложить чипсы.
 
 
Мимоза
 
 
1. Картошка на терке
Майонез
2. Рыба (я беру почти всегда НЕ консервы, беру горбушу копченую тушкой) размять вилкой
Майонез
3. Лук (именно сырой, чтобы была "остринка")
Майонез
4. Картошка, так же на терке
Майонез
5. Морковь отв на мелк терке
Майонез
6. Белки на мелк терке (+ можно добавить сыр, я добавляла)
Майонез
7. Желтки
Все слои, кроме рыбы - подсолить.
Выдержать минимум 2 часа в холодильнике.
 
 Салат "Шапка Мономаха"
 
 
Состав: свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Приготовление  Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля, майонез
2-й слой: свекла, майонез
3-й слой: половина моркови, майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса, майонез
6-й слой: оставшийся картофель, майонез
7-й слой: яичные желтки, майонез
8-й слой: половина сыра, майонез
9-й слой: оставшееся мясо, майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
 
 
 
 Греческий салат
 
 
 
Ингридиенты: 2 помидора; 1 огурец; 1 сладкий перец; листья салата; Сыр Фета 200 г  - нарезать кубиками
Для заправки перемешать: 5 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. лимонного сока; соль и перец по вкусу
Залить в салатик и всё перемешать, только аккуратно - сыр очень нежный 
 
 
 Салат с ветчиной
 
 
Ингридиенты: Огурцы - 2 шт. Ветчина - 300 гр. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 1 головка.   Уксус - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль, перец черный молотый. Майонез
Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки), оформить зеленью.
 
 
Салатик
 
 
Помидор, огурец, болгарский перчик, лучек, зеленый горошек (не много), сметана или майонез ....
 
 
Салат из свеклы
 
 
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке (можно брусочками), выдавить несколько долек чеснока, посолить, заправить майонезом.
 
 Салат Оливье
 
 
Салат Оливье — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
За рубежом известен как «русский салат».
Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее повар крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла.
 
Домашний (общеизвестый) вариант. 
Состав: колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г, картофель - 2-3шт, огурцы маринованные или соленые - 2 шт, яйца - 4шт, горошек зеленый - 0,5 стакана, морковь отварная (необязательный компонент) - 1 шт, майонез, соль по вкусу. Приготовление. Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.  Все перемешать и заправить салат майонезом.
 
 
 
Салат с креветками
 
 
Отварные : картошка, морковка - порезать кубиками, доьавить зеленый горошек и заправить все майонезом.... Отварить креветки, почистить и выложить на дно тарелки, потом смесь из картошки, морковки и горошка (заправленные майонезом) сверху тоже добавить креветки. Украсить зелёным горошком.
 
 
Салат "Птичье гнездо"
 
 
Ингредиенты: 500 г отварного мяса; 5 яиц; 2-3 соленых огурца; 2-3 красных луковицы; майонез; 200 г сыра; петрушка; укроп.
Рецепт:все ингридиенты выкладываются слоями.
Подготовка: Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком. Огурцы натереть на мелкой терке (еще лучше на терке для корейской моркови). Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым. Белок порезать брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Отварное мясо разделать вилкой вдоль волокон. 1 слой:Мясо выложить в круглое блюдо так, чтобы внутри осталась выемка. 2.Огурцы выложить на мясо, смазаное майонезом.  3.Сверху выложить ошпаренный лук. Смазать майонезом. Далее разложить порезанный белок. 4.Обильно посыпать тертым сыром.
В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить желтки. По краям выложить веточками укропа
 
 
Салат "Цезарь"
 
 
Ингредиенты: 1/2 батона (200г); 300 г куриного филе; 1 большой пучок салата; 50 г пармезана; 2 яйца; 1 зубчик чеснока; оливковое масло ; помидорчики Черри
Для заправки: 2 вареных желтка; 2 ч.л. горчицы; 1 зубчик чеснока; сок 1/2 лимона; 1 ч.л. 6% уксуса; 100 мл оливкового масла; соль; перец.
Рецепт приготовления: Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе порезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат порвать руками и уложить в салатницу. Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).Украсить помидорчиками Черри. Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном. (при желании можно еще порезать яйца на 4 части и разложить сверху).
 
 
Сельдь под шубой
 
 
Состав: сельдь - 2 шт, свекла - 2 шт, картофель 2-3 шт, морковь - 1-2 шт, яйца - 2-3 шт, майонез - 150-200 г
* для постного блюда: в салат не класть яйца и использовать постный майонез.
Приготовление. Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом. На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.
 
 
 
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Rambler's Top100 Бесплатные вещи по почте
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz