Суббота, 24.06.2017, 14:57

RSS
Домашние рецепты

Мясные блюда
 
Картофель со свининой
 
 
 
 
Предварительно режем свинину узкими кусочками, ( количество зависит от количества порций – 4 шт. на одного чел.) и маринуем в соусе для мяса на часик. В магазинах продают такие соусы в разделах специй. Чистим картофелины среднего размера и вырезаем сердцевины в них. Если нет спецножа для вырезания сердцевины фруктов и овощей, то можно использовать любой маленький, узкий нож. Вообще то для этого все подручные средства хороши. Заполняем картофель кусочками мяса, в пропорции: 1 картофелина – 1 кусочек мяса. Наливаем в миску 2-3 ложки рафинированного масла, добавляем специи для картофеля. Картофель обваливаем в масле со специями и кладем на противень с фольгой. Для того что бы не пригорал картофель можно использовать и непригораемый коврик или силиконовый противень. Но если этих вещей у вас нет, то используем старую, добрую фольгу. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 220градус., нагрев снижаем до 150 и выпекаем 1 час или полтора часа, в зависимости от мощности вашей плиты. Кстати, если вам удалось аккуратно вынуть серединки из картофеля, то их так же можно смазать в масле со специями и положить в духовку с основным блюдом.
 
 
 
Сочная говядина терияки с соевыми проростками, помидорками и лапшой
 
 
Подготовка: филе говядины- мягкая часть (500 г) режется на небольшие длинные кусочки и маринуется ночь (или мин.4 часа) с 100 мл соуса Терияки (продается уже даже и в России во всех крупных универсамах там, где соевые соусы). Самый лучший - KIKKOMAN - Teriyaki- голландский ))
Приготовление: хорошо промаринованное мясо выкладывается на высокую большую сковороду (можно без масла) и тушится где-то 5-7 минут. Затем туда надо добавить 500 г соевых проростков, перемешать и закрыть крышкой. Еще на 5-7 минут - чтобы проростки стали мягче. Переодически можно добавлять по столовой ложке соуса Терияки - так сочнее получится. За 5 минут до готовности надо добавить 10 помидорок черри, разрезанных пополам и мелко нарезанный пучок петрушки. Можно не солить - соль уже есть в соусе, хотя если кому захочется- почему нет.
Лапша - яичная или гречневая- 200 грамм (на 2-3 порции) - отваривается в подсоленной воде согласно инструкции - обычно 2-4 минуты.
Подача.Готовую лапшу нужно добавить у мясу с обощами и дать постоять несколько минут на минимальном огне - чтобы она успела пропитаться соусом. Блюдо подается к столу, когда помидорки становятся мягкими.
 
 
 
Венские котлеты
 
 
 
 
800 гр фарша; 2 яйца; 200 гр майонеза; 4 столовые ложки крахмала; чеснок (2-3 дольки); соль, перец
Яйца слегка взбить в мисочке с солью и перцем.
К фаршу добавить взбитые яйца, майонез и крахмал, хорошо перемешать, поставить в холодильник на пару часов.
Столовой ложкой набираем фарш, мокрыми руками формируем шарики, кладём на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний! Котлетки должны не моментально "схватиться", а потихонечку обжариться.
Обжарив котлеты с обеих сторон, уменьшаем огонь. Прикрываем сковородку крышкой и даём потомиться минут 7-10. Никакой жидкости не добавляем.
 

 
 Пастуший пирог
 
 
 Фарш. Грамм 500. Баранина или говядина. Мелко порезанные морковь, лук, чеснок.  Одна банка (450 г) консервированных помидоров. Грибы (шампиньоны), но лучше белые.  Картофель для пюре (шт. 5-6). Молоко для пюре. Травки (орегано или шалфей). Зеленый горошек-по желанию
Фарш пережарить немного до коричневого цвета, добавить лук, морковь, чеснок. Все помешивая, пережарить опять. Если помидоры консервированны целиком, то их надо либо мелко порезать, лоибо через мясорубку измельчить. Добавить в мясную смесь. Добавить соль, перец, травы. Сварить картофель, добавить молоко, сделать пюре, взбить его (должно быть воздушным). Выложить в кондитерский мешок.В тушенную мясную смесь добавить грибы.(Один раз делала еще и с зеленым горошком. Очень рекомендую. Горошек лучше использовать мороженный).Все это переложить в жаропрочную форму. Сверху выдавить пюре зигзагами, кругами или еще как-нибудь заковыристо- в качестве украшения.
В духовку минут на 30. Температура градусов 220С.

 

 
Ёжики
 
 
Ингредиенты: 0.5 кг. любого фарша, то что вы любите, 2 моркови, натереть на терке; 2 луковицы, мелко порезать; 2 яйца; 0.5 стакана коричневого риса, отварить; оливковое масло, соль, черный перец.
Сварить рис до готовности. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Смешать все ингридиенты и скатать не большие колобки.Разогреть духовку до 200 С. Смазать протвинь маслом, выложить колобки, выпекать в духовке около 20 минут.
 
 
 
Куриные зразы с ветчиной и сыром
 
 
Куриный фарш  хорошенько размять.
Добавить яйца (на 1 кг фарша кладу 2 яйца), соль, перец, приправу - я добавляю карри, немножко муки и самое главное - майонез (1-1,5 ст.л.). От него они получаются сочными. Консистенция должна получиться не очень густой. Нарезать небольшими полосочками ветчину и сыр.
На сковородку (ее можно даже не разогревать) выложить фарш примерно по 1 ст. ложке, немножко разравнять, чтобы получились овальные лепешки (только не очень тонкие, а то потом сыр вытечет). По центру каждой такой лепешки полосочка сыра и ветчины. Сверху фарш (тоже примерно 1 ст.л.). Сравнять края, чтобы сыр не вытек и можно жарить.
 
 
 
Говядина с помидорами
 
 
Говядина - 800 гр. Лук репчатый - 2 головки. Приправа для мяса. Соль. Майонез - 3 ст. ложки. Помидоры - 2-3 шт. Зелень (укроп, петрушка...)
Способ приготовления:
Говядину нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Лук порезать полукольцами. Всё выложить в глубокую форму для запекания или сковородку, посолить, добавить приправы для мяса, майонез, перемешать и дать постоять 1,5 - 2 часа. Затем сверху уложить нарезанные помидоры и поставить в духовку минут на 30 (при максимальной температуре), затем уменьшить нагрев и довести до готовности (ещё минут 20). В конце запекания посыпать укропом
 
 
 
Плов
 
 
Для плова рис 800гр; 1 большая луковица; 1 морковка; мясо 1 кг. ( какое больше нравится); 1 головка чеснока; 250 гр . томатной пасты.
Вначале обжарить лук, добавить мясо (порезанное кусочками) потом морковку , накрыть крышкой и так томить минут 30 , затем добавить томат пасту, всё перемешать и добавить сухой рис (когда положили рис сделайте немного дырочек в рисе до дна) , в середину до риса положить чеснок. Залить кипятком (осторожно через шумовку). Накрыть крышкой и всё больше его не трогать.  варить до готовности, если видите, что воды мало, а рис ещё не готов добавьте немного воды (горячей).
 
 
 
Котлеты
 
 
Фарш:
600 гр говядины+300 гр свинины+100 гр сала, перемолоть. Добавить 2 мелко порезанные луковицы, мелко порубить неск. долек чеснока (не выдавливать, а порубить ножом), вбить яйцо, добавить немного булки (хлеба), посолить, посыпать специями. Хорошо перемешать. Обжарить на большом огне с двух сторон.
Уложить в сотейник (утятницу, казанок).
Соус: в оставшееся на сковороде масло с мясным соком добавить воду, соевый соус, чуть сметаны и томат-пасты. Залить этим соусом котлеты.
Тушить на медленном огне около 45-60 минут.
 
 
 
Жаркое
 
 
Куриное филе
Печень (очень нежно с куриной, но можно и другую) И то, и другое в равном объеме, примерно 400-500 гр; 2-3 луковицы;
Приправы по вкусу
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Филе и печень нарезать небольшими кусочками, обжарить практически до готовности. Все соединить на сковородке, добавить специи/приправы, перемешать, готовить на небольшом огне еще 5-7 минут.
Общее время приготовления 20-25 минут
 
 
Гнёздышки из фаша
 
 
Вам потребуется: 500 г фарша; 5 яиц; 1 луковица; 1 морковь; соль; перец; зелень.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.  В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.
 
 
Рулетики из слоеного теста с ветчиной
 
 
Пласт слоёного теста (рецепт теста здесь http://edaru.ucoz.ru/publ/26-1-0-53 ) раскатать, помазать майонезом, уложить мелко порезанную ветчину, тёртый сыр, зелень.
Скатать в рулет, порезать рулет на кусочки сантиметра по 3, уложить на противень и выпекать 15-20 минут.
 
 
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Rambler's Top100 Бесплатные вещи по почте
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz