Рыба в томатном соусе
Состав
рыба (тушка или филе) - 500 г, лук 1-2 шт, томатная паста или кетчуп 1-2 столовых ложки, растительное масло для жарки, лавровый лист 1-2 шт, уксус 9% - 1 чайная ложка, лимон - 1-2 дольки, зелень укропа, соль, перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона. Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой ~5 минут.
|