Курник
Состав
0,5 теплого молока,
0,5 пачки маргарина,
1 ст. л сахара,
11 г сух. дрожжей.
Начинка: мясо курицы, картошка, грибы, лук, майонез. Приготовление
Замесить тесто, оставить на 15-20 мин. Затем добавить еще 0,5 пачки маргарина, 2 яйца и муки - вымесить тесто. Оставить, чтобы поднялось.
Разделить тесто на 2 части. Одну раскотать - поднять бортик на высоту формы. Дальше выкладывать слоями: 1. смазать майонезом, выложить картошку (сырую кружочками). Посолить, специи. 2. Грибы обжаренные с луком. 3. Мясо курицы кубиками (сырое) Посолить, специи. 4. Картошка кружочкими (---//---). Майонез сеточку. Закрыть 2 частью теста. Посередине сделать дырку. Влить туда 0,5 стакана вобы с куриным кубиком (на вкус). Выпекать 2 - 2,5 ч при 180-200 С. После выпечки вся жидкость может не уйти - дать остыть и пропитаться (30-50 мин).
|