Пятница, 22.09.2017, 07:20

RSS
Домашние рецепты

Главная » Статьи » Выпечка » Основные виды кремов

Крем заварной
Крем заварной
Состав
Молоко, сливки или вода,  0,5 стакана
Сахарный песок, 2 ст.ложки
Крахмал, 1/2 чайной ложки
Яйца, 1,5 шт
Выход крема, 180 г.
Приготовление
Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.
Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца, после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая веничком, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
Категория: Основные виды кремов | Добавил: edaru (24.01.2009)
Просмотров: 317 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Основные виды теста [9]
Основные виды кремов [5]
Сиропы для пропитки [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz