Среда, 27.11.2024, 18:44

RSS
Домашние рецепты

Главная » Статьи » Выпечка » Основные виды кремов

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Крем заварной
Состав
Молоко, сливки или вода,  0,5 стакана
Сахарный песок, 2 ст.ложки
Крахмал, 1/2 чайной ложки
Яйца, 1,5 шт
Выход крема, 180 г.
Приготовление
Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.
Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца, после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая веничком, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
Основные виды кремов | Просмотров: 619 | Добавил: edaru | Дата: 24.01.2009 | Комментарии (0)

Крем заварной воздушный
Состав
молоко или сливки 1ст.,
сахар - 4ст.л.,
яйца - 4шт.
Выход крема: 400г.
Приготовление
 Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.
Основные виды кремов | Просмотров: 657 | Добавил: edaru | Дата: 24.01.2009 | Комментарии (0)

Маслянный крем на сахарном сиропе
Состав
Масло сливочное, 50 г
Сахарный песок, 1,5 ст. ложки
Вода, 2 ст. ложки
Выход крема, 110 г
Приготовление
Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
Взбить масло, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы.
Основные виды кремов | Просмотров: 618 | Добавил: edaru | Дата: 24.01.2009 | Комментарии (1)

Маслянный крем на сгущеном молоке
Состав
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 8 ст. ложек
Приготовление
Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.

* Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные
Основные виды кремов | Просмотров: 673 | Добавил: edaru | Дата: 24.01.2009 | Комментарии (0)

Маслянный крем с сахарной пудрой
Состав
масло сливочное - 200 г,
сахарная пудра - 8 столовых ложек (с горкой)
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.
Основные виды кремов | Просмотров: 638 | Добавил: edaru | Дата: 24.01.2009 | Комментарии (0)

Категории каталога
Основные виды теста [9]
Основные виды кремов [5]
Сиропы для пропитки [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz