Чебуреки
4 стакана муки (по 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. 700 г мяса; 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу; 0.5-1.0 стакана воды; 1 стакан кефира Сначала готовим тесто: Вскипятить воду с солью и маслом . Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . Добавить яйцо и водку) перемешать . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
Беляши домашние
дрожжевое тесто: мука - 2 стакана, маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л., яйца - 0-1/2 шт, дрожжи - 10-15 г, соль - 1/4 ч.л., вода или молоко - 1/2 стакана, фарш мясной - 300 г, лук репчатый - 1-2 шт, соль, перец - по вкусу Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать. Тесто замешивается сразу, в один прием. В теплом молоке или воде растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом добавить в тесто). В конце добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Делать беляши, обязательно с дырочкой, и жарить в большом количестве масла, положив дырочкой в низ... на среднем огне... переворачивая в дырочку окуратно ложкой налить кипящее масло из сковороды....
Жарить до готовности.
Блинчики с капустой
Продукты: 2 яйца, 0.5 литра молока, муки 125 грамм, 1 столовая ложка подсолн масла,сахар 2 стол ложки ,соли по вкусу. 1. Отделить желтки от белков,взбить в пену с сахаром белки. 2. Желтки взбиваем с молоком и добавляем муку,соль по вкусу,3. Все соединяем вместе,перемешиваем ,добавляем 1 ст ложку подсолн масла. Можно выпекать! Тесто получается жидкое, получаются тонкие и нежные блинчики. Начинка:жаренная капуста с варёным рубленным яйцом.Заворачивать пока горячие,и не забудьте поджарить с двух сторон перед употреблением.
"Бабушкины блины"
Продукты: 4 яйца; 700-800мл молока; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 8-9 столовых ложек муки; 2 столовых ложки растительного масла. Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого(!) молока, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем влить масло, еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое!). Печь на сухой(!), раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего. От плиты не отходите, на каждой стороне блин печется не больше минуты.
Пелемени с сыром и зеленью
Необходимые продукты:
Для теста мука пшеничная — 1 стакан, яйца — 2 шт. соль — по вкусу Для начинки: сыр адыгейский — 400 г, яйцо — 1 шт. зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин. + охлаждение Способ приготовления 1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут. 2. Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте. 3. Раскатайте тесто и слепите пельмени 4. Подайте пельмени со сметаной.
Пельмени
Тесто: мука 3 стакана, 1 яйцо, вода 3/4 стакана, соль по вкусу (примерно 1 ст. ложка).
Начинка - мясной фарш с добавлением лука и специй.
|