Четверг, 18.04.2024, 10:36

RSS
Домашние рецепты

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 46
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

ОТбивные из куриной грудки в кляре
Состав
грудка одной курицы - 1 шт,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л
Приготовление
Подготовить куриную грудку (разделка куриной грудки см.рецепт "котлеты по-киевски"), разделить грудку на 2 больших и два малых филе. , Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете.
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторн до готовности (жарить ~5-7 мин).
Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Птица | Просмотров: 1338 | Добавил: edaru | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (0)

Рыба под маринадом
Состав
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные),
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
Приготовление
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).
 
Рыба | Просмотров: 513 | Добавил: edaru | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (0)

Гавайские тостики
Состав:
хлеб для тостов
ветчина
сыр (пластиками)
консервированные ананасы
Приготовление:
В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
На хлеб выложить нарезанную ветчину.
На ветчину выложить кусочки ананаса.
Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.
Мясные | Просмотров: 523 | Добавил: edaru | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (0)

Рыба в томатном соусе
Состав
рыба (тушка или филе) - 500 г,
лук 1-2 шт,
томатная паста или кетчуп 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
лавровый лист 1-2 шт,
уксус 9% - 1 чайная ложка,
лимон - 1-2 дольки,
зелень укропа,
соль,
перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой ~5 минут.
Рыба | Просмотров: 569 | Добавил: edaru | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (0)

Запеканка с картофелем и помидорами
Состав:
На 4 порции:
120 мл оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленные
4 помидора, очищенных от кожуры и семечек и мелко порезанных
1 кг картофеля
соль и молотый черный перец
петрушка.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть на плите масло в кастрюле, подходящей также для духовки. Обжарить в ней чеснок и лук в течение 5 мин до мягкости.
2. Добавить в кастрюлю помидоры и готовить еще 1 мин. Порезать картофель на брусочки, добавить в кастрюлю и готовить 10 мин. Приправить, накрыть крышкой и поставить в середину духовки на 45 мин – 1 час. Перед тем, как подавать на стол, посыпать петрушкой.
Овощи | Просмотров: 442 | Добавил: edaru | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (0)

Тушеные кабачки
Состав
1 кабачок (500~800г), 1 крупная луковица, 1 крупный помидор, ~0,5 ч ложки соли, перец.
Приготовление.
Лук мелко порезать и пожарить в сковороде на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Мелко порезать и положить к луку.
Обжаривать при постоянном помешивании примерно 3 минуты, пока помидор не разойдётся и жидкость не выкипит наполовину.
Если кабачок старый, то очистить кожицу и вырезать семена. Молодой кабачок чистить не нужно.
Кабачок порезать крупной соломкой и положить в сковороду.
Посолить, поперчить, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании до нужной мягкости.
При подаче можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью.
Овощи | Просмотров: 552 | Добавил: edaru | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (0)

Перцы фаршированные в слоеном тесте
Ингредиенты для "Перцы фаршированные в слоeном тесте" 
Перцы фаршированные - 8 шт 
Тесто слоeное бездрожжевое - 500 гр 
Варианты начинок могут быть различные: 
1 ) традиционная начинка из отварного риса, рубленного лука и мясного фарша с солью и специями; 
2 ) мясной фарш, шпинат, репчатый лук и сыр с сырым яйцом, солью и специями; 
3 ) картофельное пюре с обжаренными или консервированными грибами; 
4 ) творог с яйцом и солью; 
5 ) креветки или кальмары с отварным яйцом и др... (по желанию)
Тесто разморозить при комнатной температуре в течении 20-25 минут.
Приготовить полуфабрикаты фаршированных перцев (учить не буду, на сайте достаточно рецептов этого блюда).
Слоёное тесто тонко раскатать, желательно в одном направлении (т. е. от центра в любом направлении, но скалку по тесту не возвращать назад).
Пласт теста разрезать на 4 прямоугольника, которые, в свою очередь, нарезать на треугольники. Каждый треугольник можно ещё немного раскатать.
На каждый треугольник теста уложить небольшие фаршированные перцы, края теста тщательно защипать (если тесто прилипает к пальцам, присыпать их мукой).
Полученные слойки уложить на противень, слегка смоченный водой, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут при 200-210 С.
Мясо | Просмотров: 520 | Добавил: edaru | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (0)

Винегрет
Состав
картофель - 2 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
капуста квашеная - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 1-2 шт,
масло растительное - 100 г,
соль - по вкусу
Приготовление
Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры и все овощи порезать кубиками.
Репчатый лук порезать четверть кольцами или полукольцами.
Огурец порезать кубиками.
Квашеную капусту отжать и нашинковать.
* чтобы свекла не окрасила другие овощи и сохранила свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельно.
Все овощи перемешать и посолить.
* в винегрет можно добавить 2-3 столовые ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасоли.
Овощные салаты | Просмотров: 470 | Добавил: edaru | Дата: 18.01.2009 | Комментарии (0)

Салат "Мимоза"
Состав
Вариант I
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень

Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию),
сливочное масло (по желанию)
 
Приготовление
Вариант I
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.

Вариант II
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток
Рыбные салаты | Просмотров: 480 | Добавил: edaru | Дата: 18.01.2009 | Комментарии (0)

Селёдка под шубой
Состав
сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2-3 шт,
майонез - 150-200 г
* для постного блюда: в салат не класть яйца и использовать постный майонез
Приготовление
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.
На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.
Рыбные салаты | Просмотров: 431 | Добавил: edaru | Дата: 18.01.2009 | Комментарии (0)

Категории каталога
Закуски. [2]
Салаты. [7]
Первые блюда. [13]
Вторые блюда [9]
Выпечка [15]
Основные виды теста, кремов, сиропов для пропитки.
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz