Суббота, 20.04.2024, 04:16

RSS
Домашние рецепты

Главная » Статьи » Салаты. » Рыбные салаты

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Салат "Мимоза"
Состав
Вариант I
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень

Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию),
сливочное масло (по желанию)
 
Приготовление
Вариант I
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.

Вариант II
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток
Рыбные салаты | Просмотров: 480 | Добавил: edaru | Дата: 18.01.2009 | Комментарии (0)

Селёдка под шубой
Состав
сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2-3 шт,
майонез - 150-200 г
* для постного блюда: в салат не класть яйца и использовать постный майонез
Приготовление
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.
На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.
Рыбные салаты | Просмотров: 431 | Добавил: edaru | Дата: 18.01.2009 | Комментарии (0)

Категории каталога
Мясные салаты [3]
Рыбные салаты [2]
Овощные салаты [2]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz